miércoles, 15 de agosto de 2007

Pay de Limón


INGREDIENTES

Base
2 tazas de galletas maría molidas
1 barra de mantequilla o margarina

Relleno
1 taza de azúcar
1/3 de taza de fécula de maíz
una pizca de sal
1 1/2 taza de agua fría
1 yema ligeramente batida
1 cuch de ralladura de limón
1/3 taza de jugo de limón

Merengue
3 claras
una pizca de sal
1/4 de taza de azúcar blanca
1/2 cuch de vainilla

PROCEDIMIENTO
Para la base se incorporan las galletas molidas con la margarina o mantequilla derretida, mezclar muy bien y vaciar sobre un molde redondo, forrar el fondo presionando con la pasta posterior de una cuchara, se hornea durante 20 min o hasta que dore ligeramente

Para el relleno se mezcla el azúcar, la fecula de maiz y la sal en un sartén y poco a poco se incorpora el agua y se bate hasta obtener una consistencia suave, después se pone a fuego medio moviendo hasta que hierva se deja 5 min y se retira del fuego.
Aparte se bate una parte de la mezcla con la yema hasta que se incorporan se vuelve a calentar durante 1 minuto se retira de fuego y se le agrega el jugo y la ralladura de limón.

Para el merengue se baten las claras hasta hacerlas duras se le agrega el azúcar y se sigue batiendo hasta que formen picos y se agrega la vainilla.
Luego se coloca el relleno sobre la base, se distribuye bien, se pone encima el merengue y se hornea a 180 grados durante 15 min o hasta que este dorado.
Para cortar el pay se utiliza un cuchillo mojado en agua caliente

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