miércoles, 15 de agosto de 2007

Pay de Limón


INGREDIENTES

Base
2 tazas de galletas maría molidas
1 barra de mantequilla o margarina

Relleno
1 taza de azúcar
1/3 de taza de fécula de maíz
una pizca de sal
1 1/2 taza de agua fría
1 yema ligeramente batida
1 cuch de ralladura de limón
1/3 taza de jugo de limón

Merengue
3 claras
una pizca de sal
1/4 de taza de azúcar blanca
1/2 cuch de vainilla

PROCEDIMIENTO
Para la base se incorporan las galletas molidas con la margarina o mantequilla derretida, mezclar muy bien y vaciar sobre un molde redondo, forrar el fondo presionando con la pasta posterior de una cuchara, se hornea durante 20 min o hasta que dore ligeramente

Para el relleno se mezcla el azúcar, la fecula de maiz y la sal en un sartén y poco a poco se incorpora el agua y se bate hasta obtener una consistencia suave, después se pone a fuego medio moviendo hasta que hierva se deja 5 min y se retira del fuego.
Aparte se bate una parte de la mezcla con la yema hasta que se incorporan se vuelve a calentar durante 1 minuto se retira de fuego y se le agrega el jugo y la ralladura de limón.

Para el merengue se baten las claras hasta hacerlas duras se le agrega el azúcar y se sigue batiendo hasta que formen picos y se agrega la vainilla.
Luego se coloca el relleno sobre la base, se distribuye bien, se pone encima el merengue y se hornea a 180 grados durante 15 min o hasta que este dorado.
Para cortar el pay se utiliza un cuchillo mojado en agua caliente

Chesse Cake de Oreo


INGREDIENTES

1/2 lata de leche condensada
2 caja de queso crema de 190grs
2 huevos
1/2 cuch de vainilla
1/4 de taza de azúcar
3/4 de taza de crema
24 galletas oreo
sirope de hershey
1 barra de mantequilla

PROCEDIMIENTO

Se hace la base del pay con las galletas oreo bien molidas amasando con la mantequilla derretida y se hornea 5 minutos para endurecerla.
Se prepara el relleno batiendo la leche condensada con los quesos los huevos, la vainilla, el azúcar y la crema.
Se pone el relleno sobre la galleta y se hornea por 1 hora aproximadamente, checando con un palillo hasta que salga limpio.
Se deja enfriar 10 min para que encajen las galletas oreo en pedacitos en toda la parte de arriba.
También se baña con el sirope de hershey toda la parte de arriba y se deja enfriar totalmente.

martes, 14 de agosto de 2007

Mousse de Guayaba


INGREDIENTES
Para el relleno

20 guayabas sin semilla
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 botellín de jugo de guayaba
4 sobres de grenetina disueltos en 1 taza de agua
1 caja de queso crema de 190 grs
el jugo de 1 limón

Para la base
1 paquete grande de galletas maría
1 barra de mantequilla

Para decorar
250 grs de ate sabor guayaba
2 sobres de grenetina disueltos en 1/2 taza de agua
crema chantilly

PROCEDIMIENTO

Se muelen las galletas y se juntan hasta formar una masa suave, se pone en el fondo del molde y se aprieta hasta rellenar toda la base, se hornea durante 15 min y se deja enfriar.
Aparte se licuan los ingredientes del relleno, se vierten sobre la base ya fría y se refrigera hasta que cuaje.
Para decorar se licua el ate con la grenetina y se vierte sobre el mousse ya cuajado y se refrigera nuevamente para que cuaje y se decora con chopitos de chantilly

Pastel de Milky Way


INGREDIENTES

1 caja de harina para pastel
de chocolate devil food o chocolate suizo

Betún de chocolate
4 chocolates milky way
1/2 barra de mantequilla
1/2 lata de leche condensada

Betún blanco
1 caja de queso crema de 190 gr
1/2 lata de leche condensada

PROCEDIMIENTO

Para el pastel se siguen las instrucciones de la caja.
ya que haya salido del horno el pastel se deja enfriar a temperatura ambiente y mientras se prepara el betún.
Para el betún blanco se bate el queso crema con la leche condensada y se deja enfriar. Para el betún de chocolate se calienta en baño maría el chocolate la mantequilla y la leche condensada hasta que formen una masa uniforme y suave, se enfría.
Cuando estén fríos ambos se unta primeramente el betún blanco y luego el de chocolate a que escurra y se refrigera.

Queso Napolitano


INGREDIENTES

1 caja de queso crema de 190 gr
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
4 huevos
6 cuch de azúcar

PROCEDIMIENTO

Mezclar todo en la licuadora y aparte poner al fuego el azúcar hasta que tenga consistencia de caramelo, cuando el caramelo este seco se le vacía la mezcla y se hornea a 200 grados por 30 minutos aproximadamente. Cuando salga de horno se deja enfriar a temperatura ambiente y al enfriar se mete al refrigerador.

lunes, 13 de agosto de 2007

Pastel Tres Leches


INGREDIENTES

6 huevos
2 tazas de harina
2 cuch de royal
2 tazas de azúcar
1 barra de mantequilla derretida
1 cuch de vainilla
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 lata de media crema
Para el betún
1 caja de queso crema de 190 gr
1 taza de azúcar glass


PROCEDIMIENTO

Se baten las yemas con el azúcar, la vainilla y la mantequilla se agrega la harina cernida junto con el royal. Aparte se baten las claras a punto de turrón y se incorporan a la masa anterior solo envolviendo.
Se vacía la mezcla en un molde plano y se hornea a 200 grados durante 45 min aproximadamente
Cuando el pastel esta frío se pica con un palillo o un tenedor y se baña con la mezcla hecha de las tres leches.
Para el betún se acrema el queso, se le agrega el azúcar glass y se unta sobre el pastel, se puede poner nuez picada para decorar

Chifon de Naranja






INGREDIENTES

1/2 taza de jugo de naranja natural
2 tazas de harina cernida
2 cuch de royal
1/2 cuch de sal
6 huevos
1/2 taza de aceite
1 1/3 taza de azúcar
3 cuch de ralladura de naranja
para la miel
1 1/2 taza de jugo de naranja natural
1/3 de taza da azúcar

PROCEDIMIENTO


Se baten las yemas con el aceite y el jugo, ya integrados se agrega el azúcar y la harina previamente cernida junto con el royal, se agrega la ralladura de naranja.
Aparte se baten las claras a punto de turrón y se agrega la mezcla anterior con movimientos envolventes,se hornea a 200 grados por 45 min aproximadamente
Para la miel se calienta el jugo y el azúcar y se le unta al pastel ya frío (de preferencia con una brocha) hasta que absorba todo el jugo que deberá estar frío también

Niño Envuelto


INGREDIENTES

200 gr de harina cernida 3 veces (2 tazas)
200 gr de mantequilla derretida
200 gr de azúcar
8 huevos
1 1/2 cuch de royal
1 cuch de extracto de vainilla
2 cuch de brandy
se puede usar para rellenar mermelada o cajeta

PROCEDIMIENTO

Se baten las claras a punto de turrón y se incorporan poco a poco las yemas después suavemente el azúcar, la mantequilla,la harina previamente cernida con el royal y al ultimo el brandy con la vainilla
Se engrasa una charola para hornear y se cubre con papel encerado. Se vacía la mezcla y se hornea a 180º C por 15 minutos o hasta que esté cocido. Se saca, se deja enfriar y se voltea sobre un paño húmedo espolvoreado con azúcar glass, se le quita el papel encerado y se le pone la mermelada encima, se enrolla con cuidado con ayuda del paño.

domingo, 12 de agosto de 2007

Volteado de Piña



INGREDIENTES

4 tazas de harina
1 1/2 tazas de azúcar
1 1/2 tazas de leche
2 barras de mantequilla derretida
4 cuch de royal
4 huevos
1 lata de piña en rebanadas
cerezas
1 barra de mantequilla

PROCEDIMIENTO

Se baten todos los ingredientes juntos hasta que se forme una masa uniforme
Aparte se engrasa un molde de rosca, se derrite la barra de mantequilla y se vacía al molde se ponen las rebanadas de piña con una cereza en el centro de cada una y arriba se agrega la mezcla, se hornea durante 50 minutos a 200 grados y cuando este cocido y frío el pastel se des molda

Pastel de Mantequilla

INGREDIENTES

4 Tazas de harina
1 1/4 tazas de azúcar
1 1/2 Tazas de leche
4 cuch de royal
2 barras de mantequilla derretida y fría
4 huevos

PROCEDIMIENTO

Este pastel es muy sencillo de preparar solo se juntan todos los ingredientes y se baten ya cuando estén bien batidos se engrasa un molde se vacía la mezcla y se hornea durante 50 minutos a 200 grados
tip
si se quiere humedecer la pasta solo ponga en una cacerola un litro de agua con dos naranjas partidas y dos tazas de azúcar se deja hervir hasta que tenga consistencia mas o menos de miel pero no tan espesa y se espera a que enfríe tanto la miel como el pastel entonces con una brocha pastelera se unta toda la miel al pastel hasta que lo absorba

Pastel de Almendra

INGREDIENTES

1 1/2 Taza de harina
1 1/2 Taza de maizena
1 1/2 Taza de azúcar
1/2 Taza de aceite
1 Taza de jugo de piña
1 Taza de almendra picada
3 cuch de royal
7 huevos
1 caja de 190 grs de queso crema Filadelfia
3/4 de Taza de azúcar glass
1 cuch de estracto de almendra

PROCEDIMIENTO

Los ingredientes secos se ciernen 3 veces.
Aparte se baten las claras a punto de turrón y se le agregan las yemas una a una, sin dejar de batir, en seguida se agregan poco a poco los ingredientes secos previamente cernidos alternándolos con el aceite, el jugo de piña y el estracto de almendra se baten bien y por último se le agrega la almendra y se bate bien,
se hornea a 240 grados durante 45 min

BETÚN

Se acrema el queso crema y se le agrega el azúcar y estracto de almendra al agusto hasta formar una masa uniforme y se unta al pastel ya frío

Pastel de Zanahoria



INGREDIENTES

3 tazas de harina
1 y 1/2 tazas de azúcar
4 tazas de zanahoria rayada
3/4 de taza de aceite
1 taza de nuez
1/ taza de pasas
2 cuch cafeteras de canela molida
3 cuch de royal
4 huevos
1/2 cuch de bicarbonato (opcional)
piña en trocitos (opcional)

BETÚN

1 queso crema de 190 gr
1 taza aprox de azúcar glass
nuez picada al gusto

PROCEDIMIENTO

Se bate el aceite el azúcar y la canela hasta hacer una mezcla uniforme, después de eso se agrega la harina el royal y al final los huevos cuando este la masa integrada se agrega la zanahoria y se sigue batiendo, al final se ponen las nueces las pasas y si se desea se puede agregar piña en trozos,se hornea a 200 grados por el tiempo que sea necesario.

Betún

Para hacer el betún se bate el queso crema con una taza (o mas si se requiere)de azúcar glass y se unta al pastel ya frío
Si se desea se puede embetunar con cajeta
al final se le pone la nuez picada sobre el betún

sábado, 11 de agosto de 2007

Pastel Domino/ Chocoflan

Ingredientes :
Para el pastel:
3 huevos
1 paquete de harina para pastel del sabor que se prefiera.
1 taza de leche
1/4 de taza de aceite.
Nueces



Para el flan:
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
3 huevos
1 cucharadita de escencia de vainilla.

Adorno:
Nueces
Cerezas
Cajeta


Receta :
1-Se prepara el pastel según las instrucciones en el paquete de harina.

2-Se agregan las nueces picadas

3- Aparte se prepara el flan, mezclando las 2 leches, los huevos y la vainilla.

4- En un molde para pastel se esparse la cajeta (esto para evitar que se pegue al desmoldarse).

5-se vacia en el molde la mezcla para el flan.

6-Se vacia la mezcla del pastel encima.

7-Se mete al horno a fuego medio durante 35- 40 minutos.

8-Se desmolda caliente y se adorna con las nueces formando flores y las cerezas
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Pastel de Naranja


Receta de cocina para preparar Pastel de naranja
Ingredientes:

2 Tazas de harina para hot cakes.
4 Huevos.
1 Taza de azucar.
1 Taza de leche.
1 Taza de aceite.
1 Cucharada de vainilla.
1 Cucharada cafetera de royal.
Mantequilla.
Harina de trigo normal.
Opcional, poner un queso filadelfia y licuarlo con todo.

ENVINADO:

3 Naranjas (el jugo).

Una copa de brandy o ron de azucar al gusto.

Preparación:

Mezclar todos los ingredinetes en la licuadora o con batidora, debe de quedar una mezcla uniforme.

Encender el horno a una temperatura de 250º o 300º engrasar con mantequilla y enharinar un molde para pastel, hasta la mitad (porque esponja a lo doble), meter al horno por espacio de 40 minutos o hasta que la punta del cuchillo salga limpia y quede de un color dorado, no estar abriendo el horno porque no esponja.

Para envinar s epone a hervir todo el jugo con el brandy y el azucar, dejar enfriar y bañar con este jarabe el pan, se le puede poner encima el pan mermelada o azucar glass.